« サンプル2回こぼした | トップページ | ジロリアン »

土用の丑の日

どーも、僕です。

お久しブリーフ!

 

今日初めて知ったこと、それは、うなぎの焼き方に関東風、関西風があることです。

関東風は背開きで焼いた後、蒸す!

関西風は腹開きで焼く!

 

焼き方によって味も違ってきます。 

蒸した関東風は脂が落ちてふっくら。

関西風は脂がのって濃厚。

 

なんと関東関西の中立国、浜松では焼き方を選べるそうです。

うーん、これはどちらも味わってみたいものです。

 

ちなみに僕はシカゴピザで注文するとき、ハーフ&ハーフもしくはクォーターを選びます。

うなぎの焼き方、ハーフ&ハーフで!

|

« サンプル2回こぼした | トップページ | ジロリアン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サンプル2回こぼした | トップページ | ジロリアン »