« 2009年8月 | トップページ | 2011年1月 »

マイラケ

日本けん玉協会認定の競技用けん玉にはいくつかあります。 

僕が持っているのは3本です。

 

TK16 master』の赤が1本。

これは最も手に入れやすいけん玉です。

バドラケットでいうとカーボネクス23です。

僕は練習用としてこれを主に使っています。

玉が滑りやすいため制止系の技は難しいかもしれません。

 

大空』の緑が1本と水色が1本。

ネットと東京のハンズで買ったものです。

ラケットだと最近多く使われているナノスピード7000です。

玉の塗りがしっかりしているため制止系の技が決まりやすいです。

しかし剣の皿のふちが傷つきやすい気がします。

 

欲しいけん玉は『夢元』!

広く使われていたのですが廃番になってしまった一本。

プレミアがつき、ネットだと一本一万円以上するそうです。

夢元のワインレッド色が美しすぎます!!

バドでいうならチタン7でしょうか。

 

お金を自由に使える今のうちに4本目を購入予定です。

| | コメント (5)

もしかめ

もしかめ練習中です。

サッカーのリフティングのようなものです。

最高は100回ちょっとです。

中皿に乗せないで中皿のフチでタップするとかっこいいです。

| | コメント (0)

金魚すくい

金魚すくいは得意です。

一般的には難易度の高い技のようです。

床に落ちたシャトルをラケットで拾えるバド部のみなさんならすぐできると思います。

現在、両手金魚すくいを練習中です。

| | コメント (0)

宇宙遊泳

宇宙遊泳を練習中です。

これはウルトラC級です。

ただし部屋の破壊技でもあります。

みなさんも練習するときはまわりに壊れやすい物を置かないでくださいね。

| | コメント (0)

献立表

金…お好み焼き

土…焼き肉

日…ラーメン

月…ラーメン

火…ラーメン

水…お好み焼き

木…自炊


最近一週間の夕飯です。

社会人は付き合いが多くて大変です。

これが僕の言い訳です。


そうだ、明日は野菜ジュースを飲もう。

| | コメント (0)

ガンダムSEED

薬局の人がDVDを貸してくれたので毎日見てます。

ガンダムSEEDです。

ガンダム初心者でも大丈夫とのことでしたが、やっぱり難しいです。


一番は顔と名前が一致しないことです。

ギニュー特戦隊みたいに名前がスッと入ってこないのです。

15話目にしてやっとラウルクルーゼさんがわかるようになりました。

フリーザ様的な立ち回り役でしょうか。

そしてガンダムといったら戦闘シーンを思い浮かべますが、同じくらい色恋沙汰が描かれてます。

名前は出てきませんが二股ぎみの小悪魔ちゃんの魅力はヤバイです。

ブルマさん的な立ち回りでしょうか。

ちなみにDVDを貸してくれた薬局の人はピンクの髪の毛の歌姫モエーとのことです。

久しぶりにモエーという言葉をききました。

ガンダムファンの方へ、中途半端な知識で語って申し訳です。

| | コメント (0)

ジロリアン

最近、仕事後のラーメンがブームです。

 

仕事後に高速に乗り八王子まで行きます。

目的地は、ラーメン二郎八王子野猿街道店

目的のラーメンまで片道一時間半です。

 

決まって毎日行列ができているので、並ぶこと小一時間、やっとラーメンにありつけますnoodle

一回目に行ったときは、小ラーメンのうずらのたまごトッピング。

二回目に行ったときは、小つけ麺のうずらのたまごトッピングを注文しました。

 

小サイズでも普通のラーメンの二倍近くあるため十分です。

女子や小食の人はプチサイズ(普通のラーメンの1.5倍くらい)がおすすめです。

 

二郎のラーメンはただデカ盛りなだけではありません。

味がサイコー!

食べた後はもう当分ラーメンは食べたくないと感じるのですが、一週間もたてばもう一度食べたいという感情がわいてきます。

こうなったら僕もあなたも立派なジロリアンということですnoodle

 

ラーメン食べ終わって帰るともうテッペン、0時ですが、アドレナリン効果でそんなもん関係ありません!

次の日の仕事はニンニクパワーでなんとかなります!

 

| | コメント (2)

土用の丑の日

どーも、僕です。

お久しブリーフ!

 

今日初めて知ったこと、それは、うなぎの焼き方に関東風、関西風があることです。

関東風は背開きで焼いた後、蒸す!

関西風は腹開きで焼く!

 

焼き方によって味も違ってきます。 

蒸した関東風は脂が落ちてふっくら。

関西風は脂がのって濃厚。

 

なんと関東関西の中立国、浜松では焼き方を選べるそうです。

うーん、これはどちらも味わってみたいものです。

 

ちなみに僕はシカゴピザで注文するとき、ハーフ&ハーフもしくはクォーターを選びます。

うなぎの焼き方、ハーフ&ハーフで!

| | コメント (0)

« 2009年8月 | トップページ | 2011年1月 »